更新日:2020.6.18

【マイプロフィール】「フレンド」について

本サイト内のフレンドを増やすことで、ポイントや称号、キャラクターフレンドを取得することができます。トップページ下部の「Y学園の生徒たち」や、他ユーザーのフレンドリストなどから情報を見て、気になった生徒にフレンド申請をしてみましょう!

フレンドの最大人数は30人です。
フレンド関係はお互いのフレンドが上限に達していない時に、フレンド申請と相手の承認によって成立します。

フレンド申請と解除は、他の生徒のプロフィールページから行うことができ、マイプロフィールのフレンドリストから、フレンドや承認待ち、申請中のリストを確認することができます。他の生徒からのフレンド申請の承認や拒否、申請取り消しもフレンドリストから行うことができます。

フレンド30人を達成すると、シークレットコンテンツ「えんら先生のムフフ部屋」にアクセスすることもできるようになります。