更新日:2020.6.18

【マイプロフィール】「学生証」について

初回ログイン時に作成した「学生証」は、マイプロフィール画面の学生証の下にある「学生証を作りなおす」から作り直すことができます。

アバター作成途中で性別を変更する場合は、一旦「確認」画面まで進み「修正」ボタンから「性別選択」画面に戻って変更してください。

学生証を作り直す際に性別を変更すると、アバター作成画面でこれまでに設定していたアバターパーツがリセットされます。
またこの場合、学生証の作成を完了させずに画面を閉じたり、他のページに遷移すると、アバターの画像が予め設定されたデフォルトのアバター画像になりますので、学生証を作り直す際は最後まで完了させてください。
学生証は、画像としてご自身でダウンロードできるほか、本サイト内の学生情報としても表示され、他のユーザーにも公開されます。

名前は最大10文字です。他のユーザーを不快にさせるような名前は設定しないでください。運営側で不適切であると判断した場合は、利用停止などの措置を取る場合があります。

名前は「空白(スペース)」や一部の記号等、使用できない文字があります。
入力した文字が正しく反映されない場合、本サイトのシステムでは使用できない文字が含まれています。正しく反映される文字をご使用ください。

学生証に表示するアバター画像や名前、学年、所属は後からでも変更できますが、フレンドや他のユーザーがあなたの学生証を見て、あなたであることが分かり難くなる場合がありますのでご注意ください。